抽动症的危害有多大,快来看这里,别让抽动症毁了孩子!

2020
07/29

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

儿童抽动障碍是一种慢性精神障碍性疾病,也称为抽动或习惯痉挛。

小儿抽动症大家都不陌生,随着社会的发展,小儿抽动症的发病率逐年上升,已经引起了广大家长及相关人士的重视。然而,即使这样,在我国每年仍有37%以上的抽动症患儿没有得到及时和正确治疗;这期间,家长的忽视占到一半以上,为什么会发作这样的情况呢?是因为家长的不重视和不了解,那么抽动症有具体有哪些危害呢,我们大家一起来了解一下吧

儿童抽动障碍是一种慢性精神障碍性疾病,也称为抽动或习惯痉挛。抽动症的特征是不自主的、突发的、快速进行重复的肌肉运动抽动,在抽动的同时常可以伴有暴发性的、不自主的发声和秽语。抽动症的危害分为显性危害和隐形危害!

55971596014431911

抽动症的显性危害

一、机体改变:抽动症患儿长期抽动容易导致眼睛,脖颈,肢体等部位肌肉变形僵化,可能需要很长时间才能恢复正常,更严重的可能会影响到骨骼的正常发育。

二、心思问题:一般患有抽动症的孩子经常会遭到其他同学嘲笑,孤立,时间长久了会产生自卑心理,性格变得孤僻。严重的可能会对嘲笑他的人进行报复,产生敌对心理,有些患儿成年后可能会发展为精神分裂。

三、继发学习困难:抽动症的孩子会不由控制的抽动和发声导致注意力涣散,有些孩子因为抽动眼睛无法盯着课本,导致学习成绩下降,影响课堂秩序,遭到同学、教师的歧视或嘲笑,会逐渐产生厌学的心理。

四,沟通障碍:随着年龄的增长,社会交往和人际交往的规模逐渐扩大,孩子会有一些高档的情感体验,如果孩子不及时治疗,特别是抽搐不能被控制,会出现自卑感,社会懦弱,行为不成熟,沟通障碍,口吃和道德纪律问题,严重影响他们的社会交往和人际关系。

74811596014432040

抽动症隐性危害

抽动症对孩子自身影响占主导,但有些较隐性的危害是不容易被发现的。这些危害不只影响患儿本身,并且存在严重危害着家庭和社会。

一、家庭决裂:由于孩子长期抽动症所带来的病痛,使得很多抽动症儿童的家长很自责甚至互相责怪,由于长时间高强度的压力、自责导致郁闷、焦虑,终究引发婚姻决裂。

其次,儿童抽动症经常,说谎,逃学,和性情浮躁,容易争吵与同学打架,关于成长的阶段,没有同龄人该有的独立意识,仿照简单,容易养成不良习惯,造成心理不平衡。

18051596014432114

抽动症的危害广泛身体、心理和感知,而且通过这些精神危害不仅影响孩子自身,还会引发学生更大的问题。高度重视抽动症危害,家长们要对孩子的身体情况时刻注意做到早发现,早医治,早恢复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@yeyayoulx.com
关键词:
小儿抽动症,沟通障碍,抽动症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!