王策主任讲解北京颅骨缺损的原因有哪些

2020
06/30

+
分享
评论
王策医生
A-
A+
颅骨缺损修复一定要选择正规的医院,选择正规的治疗材料才可以恢复的更快。

  北京颅骨缺损的原因都有哪些?在目前的状态下很多人们在某种原因下,造成颅骨缺损,这样的状况造成外观上有缺点,那么就要选择颅骨修补,下面由北京民航总医院神经外科专家来详细的介绍一下颅骨缺损的病因。

84381593482012162

  一、病因

  颅骨缺损可见于:

  1.开放性颅脑损伤,尤其是火器伤作清创术后,颅骨本身即有骨折、碎裂,伤口为有菌性开放伤口,易感染,骨折不能复位。

  2.闭合性颅脑损伤清除血肿、挫裂失活脑组织后颅内压仍高,而行去骨瓣减压术。

  3.骨瘤等颅骨病变切除后。

  颅骨属膜性骨,再生能力差,新生骨主要来自内层骨膜,而5~6岁后即失去骨再生能力。直径小于1cm者可以骨性愈合,直径2~3cm以上者,难以修复,从而遗留颅骨缺损。

  二、发病机制

  通常颅骨缺损小于3cm者多无症状;施行颞肌下减压术或枕下减压术后,有肥厚的肌肉及筋膜覆盖并在缺损区可以形成坚韧的纤维性愈合层,起到原有颅骨对脑的保护作用,在临床上亦无任何症状。大片颅骨缺失可造成病人头颅严重畸形,直接影响颅内压生理性平衡,直立时塌陷、平卧时膨隆,早上凹入、晚上凸出;或因大气压直接通过缺损区作用在脑组织上,久而久之则势必导致局部脑萎缩,加重脑废损症状,同时,患侧脑室也逐渐向缺损区扩张膨出或变形。此外,小儿颅骨缺损可随着脑组织的发育而变大,缺损边缘向外翻,凸出的脑组织也逐渐呈进行性萎缩及囊变,所以小儿更需要完整的颅骨保证脑的正常发育。

  民航总医院专注以神经外科的各种临床手术的应用,有一支专业的医生团队,颅骨修复经验丰富。

  北京颅骨缺损的原因都有哪些?通过以上介绍我们已经了解到,颅骨缺损修复一定要选择正规的医院,选择正规的治疗材料才可以恢复的更快。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@yeyayoulx.com
关键词:
神经外科,颅骨,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!