药闻速递 | 美国约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠死亡病例超过50万例

2020
06/30

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
美国约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠死亡病例超过50万例 美国约翰斯·霍普金斯大学28日发布的新冠疫情统计数据显示,全球累计死亡病例超过50万例。

1、美国约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠死亡病例超过50万例

美国约翰斯·霍普金斯大学28日发布的新冠疫情统计数据显示,全球累计死亡病例超过50万例。数据显示,截至美国东部时间28日16时33分(北京时间29日4时33分),全球累计死亡病例升至500108例,累计确诊病例升至10063319例。数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为2539544例和125747例。累计死亡病例超过2万例的国家还有巴西、英国、意大利、法国、西班牙和墨西哥。 

2、北京公立医疗机构核酸检测价格由180元降至120元  

28日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫介绍,从疫情开始,市医疗保障局即按照国家要求,将疑似和确诊的新冠肺炎患者检测及治疗相关药品、医疗服务项目等临时纳入医保报销范围,报销后个人负担部分由财政资金兜底保障,确保患者不因费用问题影响救治。

为进一步降低核酸检测成本和群众费用负担,结合检测试剂价格变化情况,市医保局会同卫生、财政等部门同步调整了核酸检测项目价格,从6月25日起全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元,该价格为最高政府指导价,医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。             

3、 军队医疗卫生机构药材采购进一步规范 

经过近2年试点,我军药材集中采购模式将实现“战救药材集中招标、医疗机构参加驻地药材采购、药材由生产企业明确的配送商实施配送”等改革。近日,中央军委后勤保障部相关负责人在向全军推广这一试点成果时表示,规范军队医疗卫生机构药材采购工作,对于高标准落实国家医药卫生体制改革精神,提高军队药材采购质量和效率,保障官兵用药需求将起到积极促进作用。   

4、 康希诺生物重组新冠疫苗获军队特需药品批件 

27日,Axsome Therapeutics宣布,美国FDA已经授予该公司开发的在研疗法AXS-05突破性疗法认定,适应症为阿尔茨海默病(AD)患者的躁动症状(agitation)。AXS-05是一种新型口服NMDA受体拮抗剂,具有多种作用机制。这是AXS-05获得的第二个突破性疗法认定,有望潜在加快这一创新疗法开发和审评的进程。      

5、 SGS专家助力钟南山团队提升生物样本库质量管理 

近日,钟南山院士领导的广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心邀请来自国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构SGS的专家现场实地考察其生物样本库,并进行了ISO 20387生物样本库管理体系培训。广医一院临床研究中心旨在借助SGS在医院及医疗机构领域专业的技术背景及丰富的实战经验提升其生物样本库质量管理水平,从而为迎接中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的ISO 20387国际标准认可现场评审做好充分准备,并致力于成为国内首家通过CNAS评审认可的呼吸疾病生物样本库,在行业中做出表率。    

6、 疗效欠佳!强生终止Stelara治疗系统性红斑狼疮全球III期临床 

强生旗下杨森制药近日宣布,决定终止评估抗炎药Stelara(ustekinumab,乌司奴单抗)治疗系统性红斑狼疮(SLE)的III期LOTUS研究(NCT03517722),原因是疗效欠佳。LOTUS是一项全球性、随机、双盲、安慰剂对照、平行组III期研究,在活动性SLE患者中开展。研究共入组了516例患者,其中包括受狼疮严重影响的小众群体的患者代表。主要终点是治疗第52周实现SRI-4(SLE应答者指数4)应答的患者比例。SRI-4是一种综合评价工具,结合了来自3种不同的、经验证的狼疮疾病指数评分来定义应答者和非应答者。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@yeyayoulx.com
关键词:
新冠,全球,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!