山西晋中榆次新增2例无症状感染者 行程轨迹公布

2021
01/11

+
分享
评论
蓝冠
A-
A+

2人自述外出期间全程佩戴口罩。

1月11日晚,山西省晋中市召开新闻发布会通报该市榆次区新增两例无症状感染者。晋中市在对中高风险地区及河北省来(返)晋人员排查过程中发现两名无症状感染者。两人均为河北来晋人员。

无症状感染者1:

1月4日下午17时,与其妻子从河北省石家庄市藁城区增村镇杨马村繁荣南街自驾车,返回其租住的榆次区高村某民居。其妻子经两次核酸检测均为阴性。

无症状感染者2:

1月2日由河北正定机场站,乘G615到太原南站;当日乘G2079到晋中站,后乘出租车返回其租住的榆次区高村某民居。

无症状感染者2于1月3日、4日曾2次外出洽谈业务。

1月5日上午10时,无症状感染者1和2两人曾在租住地附近就餐。

1月6日下午15时,无症状感染者1和2两人曾去某超市购物。

1月7日上午10时,无症状感染者1曾在租住地附近购物。

1月8日到1月9日,2天无外出。

1月10日上午9时,无症状感染者1和2两人到榆次区人民医院进行核酸检测。

2人自述外出期间全程佩戴口罩。

1月11日,2人核酸检测结果为阳性,送晋中市传染病医院隔离治疗,17时转太原市第四人民医院诊治。

市、区两级疫情防控领导小组接报后立即采取相关措施:一是开展流行病学调查,对无症状感染者的密切接触者、密切接触者的密切接触者开展追踪调查,已排查管控18名密切接触者;二是对2人租住的民居和其所在的高村等重点区域实施封闭管控,并开展全员核酸检测;三是对排查出的密切接触者、密切接触者的密切接触者全部实施集中隔离医学观察,开展核酸检测;四是对2名无症状感染者租住地及到访场所进行终末消杀。

本文为蓝冠原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
晋中,河北,输入,无症状,感染者,山西,口罩,榆次

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 医院运营群
  • 智慧医疗群
  • 行业大咖群
  • 大蓝冠健康产业群
  • 直播课程群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!