清华大学医学院院长回应论文造假质疑

2020
06/28

+
分享
评论
早报 / 蓝冠
A-
A+
河北出台医疗机构医保扣分标准;印度改建世界最大新冠医院;西班牙从去年3月的废水样本中检出新冠病毒…

朋友们,早上好!今天是2020年6月28日,星期日,欢迎来到蓝冠早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

清华大学医学院院长回应论文被质疑造假

针对有人在国外学术交流在线平台PubPeer上陆续发帖,质疑其20多篇论文存在一图多用和重复使用等问题,清华大学医学院院长、中科院院士董晨6月27日回复中国新闻周刊 称,经过初步调查,造假是不成立的,有些质疑因提问者对研究不熟悉所致,也有极少数无意的图片使用错误正在和杂志合作进行修改,“但没有任何论文的科学结论有所改变”。(中国新闻周刊)

【日均可检10万人份!北京“火眼”核酸检测实验室扩建】

据媒体26日报道,大兴区体育中心综合馆内,北京首座气膜式核酸检测实验室正从原有的9个气膜仓扩建至16个气膜仓。建成后,日均检测能力将提升至10万人份,有效缓解北京核酸检测压力。这座实验室被命名为“火眼”,取自成语火眼金睛,寓意用顶尖技术识别病毒。【】(北京日报)

【北京一病例两次核酸及抗体检测为阴性后确诊】

6月27日,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍,前一日北京新增新冠肺炎确诊病例17例。其中,一病例两次核酸及抗体检测为阴性后确诊。(人民日报)

【印度新德里精神中心被改造为“世界最大新冠医院

据外媒报道,印度新德里罗陀萨米精神中心已被改造为“世界上最大”的新冠病毒医疗中心,可容纳1万名患者。6月26日医院会将2千病床投入使用,到7月7日时,会将全部的1万张床位投入使用。据悉,该中心占地116128平方米,将被同时用作隔离中心和医院。(南都周刊)

【医疗机构医保扣分标准出炉,7月1日执行】

近日,河北省医疗保障局制定了《河北省省本级医疗保障定点医疗机构考核管理办法(试行)》。涉及医疗机构执行医疗保障政策、履行医疗保障服务协议、服务质量等情况的考核内容,考核依据数据分析及日常检查结果进行评分。7月1日执行新规。(河北省医疗保障局官网)

【天津:157个药3天后调出医保】

日前,天津市医疗保障局发布《关于公布天津市现行非国家医保药品目录第一批剔除品种的通知》。据了解,天津市第一批剔除品种目录共有157个品种,其中包括利巴韦林、麻黄碱、香菇多糖、谷红注射剂、吲达帕胺、甲硝唑等84个西药,以及包括片仔癀胶囊、百蕊胶囊、疏清颗粒、肝脾康胶囊、咳速停胶囊在内的73个中成药。《通知》要求第一批剔除品种自2020年7月1日起退出天津市基本医疗保险、工伤保险和生育保险支付范围。(天津市医疗保障局)

【上海岳阳医院针刺麻醉“快速康复”造福患者】

本周,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院两位针药复合麻醉无气管插管下行】(央视新闻)

【我国又一新冠疫苗进入临床试验!和此前技术路线不同】

中国科学院微生物研究所26日消息,该所科研团队和安徽智飞龙科马生物制药有限公司共同研发的新冠重组蛋白疫苗,近日已获国家药品监督管理局批准,进入临床试验。这是继腺病毒载体疫苗和灭活疫苗两种类型的疫苗进入临床试验之后,我国又一种新的技术路线研制的新冠疫苗进入临床试验。(中国青年报)

【厦门市生物医药产业规模到2025年有望突破1500亿元大关】

近日,厦门市在召开的市生物医药创新发展大会上,提出了厦门市生物医药产业发展目标、发展重点和系列产业政策。其中明确:力争到2025年,全市生物医药产业规模突破1500亿元,培育一批拥有自主知识产权和知名品牌的龙头骨干企业,国级高新技术企业超500家,成为国家战略性新兴产业示范集群、独具特色的生物医药产业创新中心等。(中国制药网)

【彭斯:目前美国新增病例一半是35岁以下,这是好消息】

26日,美国副总统彭斯在当天的白宫新冠疫情简报会上表示,疫情出现增长是美国增加了检测能力的缘故。他还说,“目前新增病例有一半是35岁以下美国人,这是个好消息,因为年轻人患重病的可能性较小。”(人民日报)

【西班牙从去年3月的废水样本中检出新冠病毒】

西班牙巴塞罗那大学26日发布公告称,该校领导的一个研究小组在去年3月采集的巴塞罗那废水样本中检测出新冠病毒。公告称,巴塞罗那大学肠道病毒小组的研究人员对当地废水样本做了检测,结果发现在去年3月12日采集的废水中已有新冠病毒的踪迹,此前该小组的研究人员已在今年1月15日的废水样本中检测到了新冠病毒的存在。(新华网)

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载蓝冠APP,获取更多价值资讯。明天见!

本文为蓝冠原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医疗机构医保扣分标准,废水样本中检出新冠病毒,北京疫情,清华大学医学院,新冠疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!